Форум » » Выставочный тримминг брюссельского гриффона » Ответить

Выставочный тримминг брюссельского гриффона

Грэйс Фреско: Выставочный тримминг брюссельского гриффона Щипка по зонам A. За неделю выщипайте весь остевой волос. Начните от затылка, продолжая по всей ширине шеи, ниже через холку и остаток корпуса, за плечами включая хвост и задние конечности до скакательных суставов. Корпус щипайте до уровня локтей. B. 2 недели спустя, выщипайте оставшийся остевой волос. Выщипайте верхний волос на черепе и внешнюю сторону ушей. Выщипайте линию от края глаза до ушного завитка. Выщипайте щеки и шею до грудинной кости и остаток шерсти на плечах до локтей. C. Выщипайте пальцами внутреннюю сторону ушей. Выщипайте пальцами торчящие воловы на ногах и груди. Используйте нохницы, чтобы подравнять края ушей, выстричь шерсть между пальцами лап и округлить линию лап. D. Выстригите машинкой живот от пупка до петли/яичек. Выщипайте вручную оставшуюся шерсть с внутренней стороны ног. Первая неделя - выщипайте зону A Третья неделя - выщипайте зону B. Это завершает фазу выщипывания остевой шерсти. Четвёрстая неделя - выщипайте зону A от подшёрстка. Шестая неделя - выщипайте зону В от подшёрстка. С этого момента продолжайте выщипывать пальцами мягкий подшёрсток. Восьмая неделя - начните вычёсывать ножом "Magnet" зону A. Десятая неделя - вычешите зону B. Продолжайте вычёсывать до полного удаления подшёрстка. Выщипайте руками шерсть между глазами. Домашний тримминг брюссельского гриффона Стрижка машинкой A. лезвие #5 B. лезвие #7 B. (голова) #7 or 7f C. (уши) #10 or 15 C. (область под хвостом & лапы) ножницы. X. Филировочные ножницы. Щипка Тело и ноги могут быть выщипаны за один раз (за исключение бороды!). Это подойдёт клиентам, которым нравится "натуральный" вид. (Информация взята с сайта питомникаhttp://www.cocker.ee/volfrad/)

Ответов - 1

Грэйс Фреско: Мастер - класс от Ирины Андреевой по триммингу Брюссельского и Бельгийского Гриффонов Во - первых, лучше выщипывать шерсть пальчиками, потому что именно так достигается лучшая степень жесткости и яркость окраса. Хорошо при этом использовать меловой порошок или тальк, который обезжиривает шерсть и кончики пальцев, и облегчает работу. Подушечками большого и указательного пальцев захватывается небольшой клочок шерсти, а другой рукой слегка придерживается кожа и делается резкий рывок по направлению роста волос. Сначала можно удалить остевой волос, а затем подшерсток. Во - вторых, процедура тримминга состоит из 3 - х этапов, растянутых по времени. Последовательно выщипывается шерсть на тех участках, где она должна быть наиболее длинной, менее длинной и наиболее короткой. На первом этапе нужно выщипать шерсть только на лапах собаки: на передних все до плеча, а на задних - только голень (рис. 1). Ровно через месяц триммингуем голову (оставляя шерсть на ушах и бороду), корпус (кроме небольшого участка под хвостом и на шее под бородой в виде овала) и бедра (рис. 2). И еще через месяц - удаляем шерсть с ушей, груди и под хвостом. Если собака готовится участвовать в выставке, последний этап тримминга должен пройти за 4 - 6 недель до нее. А за 7 - 10 дней до выхода в ринг нужно сделать небольшую корректирующую стрижку. Иногда людей пугает щипка, им кажется, что собаке больно, что это очень сложно. На самом деле это не так. Конечно, сначала собака пугается, пытается сопротивляться. Нужно просто сразу показать ей неизбежность этого процесса. Тогда очень быстро она привыкает и начинает получать удовольствие, как от массажа. Тримминг делается тогда, когда шерсть уже достигла такой длинны, что начинает сечься, утрачивает свою упругость и хорошо отделяется, поэтому собаке на самом деле не больно. Но если все - таки не нравится щипка - возьмите пти - брабансона. Эта собака без украшающей шерсти и не нуждается в тримминге. Журнал "Четыре лапы № 1' 2007"



полная версия страницы